Contenu

biotechnologies-santé-social

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social > ressources

préparer une compote à la halte garderie

mis à jour le 21/04/2017


pomme.png

adapter les textures et la composition en fonction des besoins de l'enfant

mots clés : collation, besoins enfant, compote, allergie, diarrhée, texture, diversification alimentaire


Les élèves d'une classe de seconde baccalauréat professionnel Accompagnement, Soins et Services à la Personne identifient les besoins des enfants à partir d'un dossier technique (fiches de transmission, descriptions de profils, document sur la diversification alimentaire ...) pour adapter la composition et la texture d'une compote servie lors du goûter dans une halte garderie.
Cette séance du pôle 3 "Services à l'usager" permet d'initier le 2.2 Alimentation du nourrisson et de l'enfant en cours de nutrition.

lien de téléchargement d'un fichier  TP Préparer une compote

lien de téléchargement d'un fichier  séance sur la diversification alimentaire

 
 
auteur(s) :

Benoît POIREAU, Lycée Maréchal Leclerc de Hauteclocque, Château-du-Loir

information(s) pédagogique(s)

niveau : bac pro

type pédagogique : travaux pratiques, préparation pédagogique

public visé : enseignant

contexte d'usage : atelier, classe

référence aux programmes : Bac pro ASSP

fichier joint

information(s) technique(s) : Fichier zippé contenant un fichier word de 1,71 Ko et un document pdf de 361 Ko
l'accès à une ressource se fait en flashant sur un QR code

taille : 1945 Ko ;

haut de page

biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes