Contenu

egpa

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > egpa > pratiques de classe > Hygiène Alimention Service

Le café gourmand

mis à jour le 15/04/2018


has.png

Exemple de formalisation pédagogique d’un projet technique en lien avec le document de référence du champ professionnel concerné et des programmes disciplinaires des cycles 3 et 4.

Les élèves de 4e SEGPA ont été sollicités pour préparer et servir un café gourmand au restaurant d'application.
C'est l'occasion d’un moment de détente lors de la pause du midi pour le personnel du collège !

mots clés : HAS, projet, café gourmand


Objectif général du projet :

Préparer et servir un café gourmand en respectant les règles d'organisation, d'hygiène et de sécurité.

Domaines du champ professionnel :

  • Production culinaire (milieu collectif)
  • Entretien des locaux (milieu collectif)


Activités de référence

  • Peser et mesurer les produits.
  • Réaliser des productions culinaires : des pâtisseries.
  • Servir des collations : un café gourmand.
  • Desservir, laver et ranger le matériel.
  • Conduire des opérations de nettoyage désinfection des surfaces.
  • Remettre en état de service le matériel et les locaux.
 

information(s) pédagogique(s)

niveau : tous niveaux, Cycle 3, Cycle 4

type pédagogique : activité de découverte, activité de recherche, démarche pédagogique

public visé : non précisé, enseignant

contexte d'usage : atelier, classe

référence aux programmes :

fichier joint

information(s) technique(s) : Fiche descriptive projet technique HAS.pdf

taille : 781Ko ;

haut de page

egpa - Rectorat de l'Académie de Nantes