Contenu

biotechnologies-santé-social

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social

Articles pour la fiière Hôtellerie Restauration

Accueil Biotechnologie Santé Social
Articles pour la filière Hôtellerie Restauration


magazines INSERM

29 mai 2023
récapitulatif d'articles scientifiques portant sur la santé humaine - Lire la suite

programme national nutrition santé 2019-2023

6 février 2023
actualisation des repères sur l’alimentation, l’activité physique et la sédentarité présentée par Santé publique France. - Lire la suite

AFAS

9 janvier 2023
Association Française pour l'avancement des Sciences - Lire la suite

risques biologiques sur les lieux de travail

8 janvier 2023
brochure de l'INRS paru en octobre 2022 - Lire la suite

protéines

30 juin 2022
film réalisé par le CEA - Lire la suite

tutoprev interactif

20 avril 2022
outils pour tester les connaissances sur les risques professionnels - Lire la suite

maîtrise sanitaire en restauration collective

18 février 2022
guide à destination des petits établissements - Lire la suite

comment l'obésité gagne la planète

4 janvier 2022
vidéo publiée sur le site du journal Le Monde le 02 janvier 2022 - Lire la suite

antibiorésistance en France en 2021 : une menace sous surveillance

27 novembre 2021
numéro thématique du Bulletin Épidémiologique Hebdomadaire (BEH) - Lire la suite

les adaptations génétiques des populations humaines à leur alimentation

26 novembre 2020
article du site Planet Vie du 18 novembre 2020 - Lire la suite

les petits tutos du grand oral

26 novembre 2020
vidéos conseils proposées par Lumni pour le grand oral du Baccalauréat - Lire la suite

qu'est ce qu'un Centre National de Référence

1 décembre 2019
animation de l'Institut Pasteur - Lire la suite

aide au repérage des risques professionnels

10 mai 2019
brochures éditées par l'INRS dans le domaine de la restauration - Lire la suite

Listeria, une bactérie modèle

26 novembre 2018
vidéo de la série "Les entretiens de Médecine/Sciences" - Lire la suite

texte officiel relatif aux règles sanitaires

8 octobre 2013
arrêté du 8 octobre 2013 paru au JORF - Lire la suite

parasite des produits alimentaires : l'anisakis

21 mars 2013
ressource documentaire proposée par la DDPP - Lire la suite

hygiène en restauration

13 mars 2013
diaporama sur la réglementation dans les métiers de la restauration présenté lors d'une intervention d'Alain FRADET et Loïc CORNEC, inspecteurs de la DDPP 44 - Lire la suite

haut de page

biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes