Contenu

biotechnologies-santé-social

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social > filières > hygiène et environnement

hygiène environnement - services aux collectivités

hygiène et environnement La filière "hygiène et environnement", rénovée récemment dans sa globalité, propose dans l'académie des diplômes à différents niveaux de qualification, du CAP au BTS. Elle couvre des secteurs d'activités porteurs d'emplois avec une évolution possible vers des postes à responsabilités.
Le CAP agent polyvalent de restauration, inséré dans cette filière, intervient aussi bien en restauration collective que commerciale, pour exercer des activités de production culinaire, de distribution et d'entretien des locaux.
 
actualités
flux rss des articles

concours Science Factor

1 septembre 2019 - 31 décembre 2019
concours sur l'innovation scientifique et technique à destination des collégiens et lycéens - Lire la suite

15èmes rencontres François Rabelais

22 novembre 2019 - 23 novembre 2019
les 15èmes rencontres François Rabelais abordent la problématique : "Quelle éducation au goût pour la jeunesse ?" - Lire la suite


lien
toutes les actualités
articles
flux rss des articless

Helicobacter pilori

8 octobre 2019
vidéo de la série "Ils font avancer la recherche" de l'Institut Pasteur - Lire la suite

la maladie de la vache folle... 20 ans après

8 octobre 2019
vidéo du Blob (média du Palais de la découverte et de la Citée des sciences et de l'Industrie) - Lire la suite

journée nationale de lutte contre les hépatites virales

24 septembre 2019
numéro thématique du Bulletin Épidémiologique Hebdomadaire (BEH) - Lire la suite

lien tous les articles
ressources pédagogiques
flux rss des ressources pédagogiques de la filière


analyses microbiologiques dans le domaine de la restauration - bac pro, cap, brevet professionnel11/05/2019
exploitation de résultats non satisfaisants
portefeuille de compétences en CAP Agent de Propreté et d'Hygiène - cap23/11/2018
document accompagnant l'attestation de compétences professionnelles acquises dans le cadre de la formation préparant au CAP
portefeuille de compétences en CAP Agent Polyvalent de Restauration - cap23/11/2018
document accompagnant l'attestation de compétences professionnelles acquises dans le cadre de la formation préparant au CAP

lien toutes les ressources pédagogiques

haut de page

filières

accueilhygiène environnementmétiers du laboratoiremédico-technique et pharmaciesanté-social et services à la-personnesoins personnelsprévention santé environnementsciences appliquées

diplômes


lien CAP APH

lien CAP APR

lien CAP PEUCR

lien BEP GPPE

lien BEP HP

lien Bac Pro GPPE

lien Bac Pro HPS

sitographie


lien sites dédiés

transversalité


lien convergences

contacts


lien webmestres

lien inspection

formations


lien organigramme de la filière

lien offre académique

biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes