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Certificat d'Aptitude Professionnelle Agent Polyvalent de Restauration

hygiène et environnement

Le titulaire du CAP Agent Polyvalent de Restauration est un professionnel qualifié qui, sous l'autorité d'un responsable, exerce son métier dans les établissements de production culinaire et/ou de distribution alimentaire.

Il assure :

  • les activités de préparation, d'assemblage et de mise en valeur des mets simples, en respectant les consignes et la réglementation relatives à l'hygiène et à la sécurité,
  • la mise en place des espaces de distribution ou de vente et leur réapprovisionnement au cours du service,
  • le nettoyage et l'entretien des locaux, des matériels, de la vaisselle.
  • le conseil du client et la présentation des produits prêts à consommer sur place ou à emporter,
  • l'encaissement des prestations.

Par ces activités, il contribue à l'image de marque de l'entreprise.


ressources pédagogiques

lientoutes les ressources pédagogiques de la filière

analyses microbiologiques dans le domaine de la restauration - bac pro, cap, brevet professionnel11/05/2019
exploitation de résultats non satisfaisants
portefeuille de compétences en CAP Agent Polyvalent de Restauration - cap23/11/2018
document accompagnant l'attestation de compétences professionnelles acquises dans le cadre de la formation préparant au CAP
parasitoses alimentaires - cap, bts30/10/2015
à la découverte des parasites et des maladies qu'ils causent
protocoles illustrés - cap29/11/2014
Aide et suivi des élèves en situation de handicap cognitif au cours de travaux pratiques en cuisine
fiches de postes - cap17/11/2014
Aide et suivi des élèves en situation de handicap cognitif au cours de travaux pratiques en cuisine
logiciel gratuit pour dynamiser les images - tous niveaux15/11/2013
Utilisation en classe d'un logiciel gratuit développé par le CRDP de Versailles avec application dans les filières restauration
formation en CAP APR - cap06/11/2011
Plans pour la formation en Certificat d'Aptitude professionnelle Agent Polyvalent de Restauration
agent BIO 07 - Terminale STL, bts, dut, 2nde, 1ère STL02/02/2010
Vidéo présentant de façon humoristique la "chaine de transmission" à la base du risque biologique
hygiène du personnel de cuisine - Lycée tous niveaux, segpa, cap, bep14/05/2007
Document présentant le lavage des mains, l'hygiène vestimentaire, et les visites médicales du personnel travaillant en cuisine

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