Contenu

biotechnologies-santé-social

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social > filières > hygiène et environnement

HE

recommandations nutrition

portage.gif

mise à jour des recommandations par un groupe d'étude des marchés de restauration collective et nutrition pour tenir compte des connaissances actualisées des besoins des convives de la restauration collective

Cette étude publiée en juillet en 2015 sous couvert du Ministère de l'Economie, de l'Industrie et du Numérique, aborde sur 120 pages cinq grandes parties :
 
  • les constats ;

  • les objectifs nutrtionnels ;

  • la structure des repas ;

  • l'élaboration des menus ;

  • le contrôle de l'équilibre alimentaire.

Les thèmes traités tiennent compte des enjeux de santé publique actuels ; ils sont menés auprès de différents publics comme les nourrissons, les enfants scolarisés, les adolescents, les adultes, les personnes âgées en institution ou structure de soins et en cas de portage à domicile, les personnes en milieu carcéral.

lien  Lien vers le site
 

haut de page

filières

accueilhygiène environnementmétiers du laboratoiremédico-technique et pharmaciesanté-social et services à la-personnesoins personnelsprévention santé environnementsciences appliquées

diplômes


lien CAP APH

lien CAP APR

lien CAP PEUCR

lien BEP GPPE

lien BEP HP

lien Bac Pro GPPE

lien Bac Pro HPS

sitographie


lien sites dédiés

transversalité


lien convergences

contacts


lien webmestres

lien inspection

biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes