Contenu

biotechnologies-santé-social

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social > filières > sciences appliquées/CAP PSR

sciences appliquées et CAP PSR

Cette rubrique propose des informations et ressources concernant :
 - l'enseignement des sciences appliquées dispensé dans tous les diplômes des filières hôtellerie restauration et alimentation, et contribuant à la formation de professionnels compétents par l'apport de connaissances sur les sciences de alimentation, de l'hygiène et des équipements,
- le nouveau CAP "Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria)" dont l'arrêté de création est en date du 29 octobre 2019
 
actualités
flux rss des articles

concours général des lycées 2023

14 novembre 2022 - 8 décembre 2022
article du BO n°42 du 10 novembre 2022 - Lire la suite

concours vidéo 2023 santé et sécurité au travail

1 octobre 2022 - 1 avril 2023
l'INRS organise la 11e édition du concours vidéo "Santé et sécurité au travail : de l'école au travail" destiné aux élèves et aux apprentis des lycées professionnels - Lire la suite

calendrier 2023

7 octobre 2022 - 1 juillet 2023
dates des épreuves de la prochaine session des baccalauréats, du diplôme national du brevet, du CAP et de la procédure Parcoursup - Lire la suite


lientoutes les actualités
articles
flux rss  des articles de la rubrique

lettres INSERM

4 décembre 2022
récapitulatif d'articles scientifiques portant sur la santé humaine - Lire la suite

protéines

30 juin 2022
film réalisé par le CEA - Lire la suite

greffes rénales

20 mai 2022
conférence au lycée Jean Perrin - Lire la suite

lientous les articles
ressources pédagogiques
flux rss  des ressources pédagogiques de la rubrique


contamination microbienne des aliments - tous niveaux25/10/2022
présentation des modes de contamination avec exemple d'activité pédagogique permettant d'appliquer la démarche de l'arbre des causes à l'analyse des risques en resta ...
parasitoses alimentaires - cap, bts04/10/2022
à la découverte des parasites et des maladies qu'ils causent
restauration rapide "bar à pâtes" en CAP PSR - cap01/04/2022
proposition d'un contexte professionnel dans le cadre de la restauration rapide


lientoutes les ressources pédagogiques

haut de page

filières

accueilhygiène environnementmétiers du laboratoiremédico-technique et pharmaciesanté-social et services à la-personnesoins personnelsprévention santé environnementsciences appliquées

formations concernées


lien CAP Cuisine

lien CAP CS en HCR

lien CAP PSR

lien Bac Pro CSR

lien Bac Pro Cuisine

sitographie


lien sites dédiés

transversalité


lien convergences

contacts


lien webmestres

lien inspection

biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes