Contenu

biotechnologies-santé-social

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social > filières > sciences appliquées/CAP PSR

sciences appliquées et CAP PSR

Cette rubrique propose des informations et ressources concernant :
 - l'enseignement des sciences appliquées dispensé dans tous les diplômes des filières hôtellerie restauration et alimentation, et contribuant à la formation de professionnels compétents par l'apport de connaissances sur les sciences de alimentation, de l'hygiène et des équipements,
- le nouveau CAP "Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria)" dont l'arrêté de création est en date du 29 octobre 2019
 
actualités
flux rss des articles

offre de formation du CEFPEP

7 juillet 2022 - 9 octobre 2022
relation école-entreprise grâce au Centre d’Études et de Formation en Partenariat avec les Entreprises et les Professions - Lire la suite


lientoutes les actualités
articles
flux rss  des articles de la rubrique

les protéines

30 juin 2022
vidéo du CEA - Lire la suite

greffes rénales

20 mai 2022
conférence au lycée Jean Perrin - Lire la suite

document d'exploitation des PFMP en CAP PSR

13 mai 2022
questions ou activités en lien avec les périodes de formation en milieu professionnel pour les deux pôles - Lire la suite

lientous les articles
ressources pédagogiques
flux rss  des ressources pédagogiques de la rubrique


restauration rapide "bar à pâtes" en CAP PSR - cap01/04/2022
proposition d'un contexte professionnel dans le cadre de la restauration rapide
escape game "service en restauration" - cap31/03/2022
jeu d'évasion permettant d'aborder une partie des savoirs associés en CAP PSR
restauration rapide "aux mets exquis" - cap14/02/2021
contexte motivant pour les élèves et leur permettant de se mettre rapidement en situation de production et de service (y compris avec la partie encaissement)


lientoutes les ressources pédagogiques

haut de page

filières

accueilhygiène environnementmétiers du laboratoiremédico-technique et pharmaciesanté-social et services à la-personnesoins personnelsprévention santé environnementsciences appliquées

formations concernées


lien CAP Cuisine

lien CAP CS en HCR

lien CAP PSR

lien Bac Pro CSR

lien Bac Pro Cuisine

sitographie


lien sites dédiés

transversalité


lien convergences

contacts


lien webmestres

lien inspection

biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes