Contenu

biotechnologies-santé-social

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social > filières > sciences appliquées/CAP PSR

Certificat d'Aptitude Professionnelle Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria)

« Le titulaire du CAP Production et Service en Restaurations est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration : rapide, collective, cafétéria.

Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l’encaissement des prestations. Il assure des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel. »



ressources pédagogiques

lientoutes les ressources pédagogiques de la filière
 
grille de conformité contexte situation - cap03/02/2020
pour vérifier la conformité d'un contexte professionnel et d'une situation en lien
analyses microbiologiques dans le domaine de la restauration - bac pro, cap, brevet professionnel11/05/2019
exploitation de résultats non satisfaisants
parasitoses alimentaires - cap, bts30/10/2015
à la découverte des parasites et des maladies qu'ils causent
logiciel gratuit pour dynamiser les images - tous niveaux15/11/2013
Utilisation en classe d'un logiciel gratuit développé par le CRDP de Versailles avec application dans les filières restauration
agent BIO 07 - Terminale STL, bts, dut, 2nde, 1ère STL02/02/2010
Vidéo présentant de façon humoristique la "chaine de transmission" à la base du risque biologique

haut de page

filières

accueilhygiène environnementmétiers du laboratoiremédico-technique et pharmaciesanté-social et services à la-personnesoins personnelsprévention santé environnementsciences appliquées

formations concernées


lien CAP Cuisine

lien CAP CS en HCR

lien CAP PSR

lien CAP Restaurant

lien BEP Restauration

lien Bac Pro CSR

lien Bac Pro Cuisine

sitographie


lien sites dédiés

transversalité


lien convergences

contacts


lien webmestres

lien inspection

formation


offres académiques de formation - CAP PSR  carte académique

repères institutionnels


textes nationaux

lien référentiel

lien guide d'accompagnement

lien guide d'équipement

documents académiques

 lien  carnet de liaison

 lien  plaquette de présentation

biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes