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Certificat d'Aptitude Professionnelle Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria)

« Le titulaire du CAP Production et Service en Restaurations est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration : rapide, collective, cafétéria.

Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l’encaissement des prestations. Il assure des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel. »



ressources pédagogiques

lientoutes les ressources pédagogiques de la filière
 
parasitoses alimentaires - cap, bts04/10/2022
à la découverte des parasites et des maladies qu'ils causent
restauration rapide "bar à pâtes" en CAP PSR - cap01/04/2022
proposition d'un contexte professionnel dans le cadre de la restauration rapide
escape game "service en restauration" - cap31/03/2022
jeu d'évasion permettant d'aborder une partie des savoirs associés en CAP PSR
restauration rapide "aux mets exquis" - cap14/02/2021
contexte motivant pour les élèves et leur permettant de se mettre rapidement en situation de production et de service (y compris avec la partie encaissement)
analyses microbiologiques dans le domaine de la restauration - bac pro, cap, brevet professionnel11/05/2019
exploitation de résultats non satisfaisants
prévention des risques professionnels en restauration - cap, bac pro03/09/2016
source documentaire pour l'élaboration de cours sur la sécurité dans les locaux et la prévention des risques professionnels
fiches de postes - cap17/11/2014
Aide et suivi des élèves en situation de handicap cognitif au cours de travaux pratiques en cuisine

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