Contenu

biotechnologies-santé-social

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social > filières > sciences appliquées et CAP PSR

sciences appliquées et CAP PSR

Cette rubrique propose des informations et ressources concernant :
 - l'enseignement des sciences appliquées dispensé dans tous les diplômes des filières hôtellerie restauration et alimentation, et contribuant à la formation de professionnels compétents par l'apport de connaissances sur les sciences de alimentation, de l'hygiène et des équipements,
- le nouveau CAP PSR (Production et Service en Restaurations (rapide, collective, cafétéria) dont l'arrêté de création est en date du 29 octobre 2019
 
actualités
flux rss des articles

enseignants en entreprise

4 novembre 2019 - 20 novembre 2019
visite ou stage en entreprise organisé par le Centre d’Études et de Formation en Partenariat avec les Entreprises et les Professions - Lire la suite


lientoutes les actualités
articles
flux rss  des articles de la rubrique

qu'est ce qu'un Centre National de Référence

1 décembre 2019
animation de l'Institut Pasteur - Lire la suite

participer à l’étude Nutrinet

20 mai 2019
recherche de participants pour participer à l'étude de cohorte Nutrinet et ainsi comprendre les liens entre alimentation et santé - Lire la suite

stage étudiant

20 mai 2019
guide du ministère de l'Enseignement Supérieur de la Recherche et de l'Innovation - Lire la suite

lientous les articles
ressources pédagogiques
flux rss  des ressources pédagogiques de la rubrique


analyses microbiologiques dans le domaine de la restauration - bac pro, cap, brevet professionnel11/05/2019
exploitation de résultats non satisfaisants
limites de connaissances en CAP Cuisine - cap01/05/2018
document académique en complément du référentiel du diplôme
origine des flores d'altération - dut, bts, enseignement supérieur11/12/2017
support de cours en BTS Bioanalyses et Contrôles (diaporama)


lientoutes les ressources pédagogiques

haut de page

filières

accueilhygiène environnementmétiers du laboratoiremédico-technique et pharmaciesanté-social et services à la-personnesoins personnelsprévention santé environnementsciences appliquées

formations concernées


lien CAP Cuisine

lien CAP CS en HCR

lien CAP PSR

lien CAP Restaurant

lien BEP Restauration

lien Bac Pro CSR

lien Bac Pro Cuisine

sitographie


lien sites dédiés

transversalité


lien convergences

contacts


lien webmestres

lien inspection

biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes