Contenu

biotechnologies-santé-social

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social > filières > sciences appliquées et CAP PSR

Brevet d'Etudes Professionnelles Restauration


ressources pédagogiques

lientoutes les ressources pédagogiques de la rubrique

analyses microbiologiques dans le domaine de la restauration - bac pro, cap, brevet professionnel11/05/2019
exploitation de résultats non satisfaisants
opération unitaire de pétrissage en boulangerie industrielle - cap, bep, bac pro, bts29/11/2016
situation professionnelle dans le secteur des biotechnologies
parasitoses alimentaires - cap, bts30/10/2015
à la découverte des parasites et des maladies qu'ils causent
logiciel gratuit pour dynamiser les images - tous niveaux15/11/2013
Utilisation en classe d'un logiciel gratuit développé par le CRDP de Versailles avec application dans les filières restauration
synergie en restauration - cap10/03/2010
Revue publiée par la CRAM des Pays de Loire sur les risques professionnels et leur prévention dans le milieu d'Hôtellerie Restauration
hygiène du personnel de cuisine - Lycée tous niveaux, segpa, cap, bep14/05/2007
Document présentant le lavage des mains, l'hygiène vestimentaire, et les visites médicales du personnel travaillant en cuisine
contamination microbienne des aliments - tous niveaux25/01/2007
Présentation des modes de contamination avec exemple d'activité pédagogique permettant d'appliquer la démarche de l'arbre des causes à l'analyse des risques en resta ...
obésité : exemple de trouble nutritionnel - Lycée professionnel tous niveaux25/01/2007
Document définissant l'obésité et présentant ses conséquences sur la santé




haut de page

filières

accueilhygiène environnementmétiers du laboratoiremédico-technique et pharmaciesanté-social et services à la-personnesoins personnelsprévention santé environnementsciences appliquées

formations concernées


lien CAP Cuisine

lien CAP CS en HCR

lien CAP PSR

lien CAP Restaurant

lien BEP Restauration

lien Bac Pro CSR

lien Bac Pro Cuisine

sitographie


lien sites dédiés

transversalité


lien convergences

contacts


lien webmestres

lien inspection

repères institutionnels


textes nationaux

lien vers le référentiel  référentiel

documents académiques : formation et évaluation par CCF

lien vers le document  cahier des charges

lien  tableaux récapitulatifs

biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes