Contenu

biotechnologies-santé-social

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social > filières > sciences appliquées

obésité : exemple de trouble nutritionnel

mis à jour le 25/01/2007


logo_pse_2.jpg

Document définissant l'obésité et présentant ses conséquences sur la santé

mots clés : obésité, alimentation , santé, sciences appliquées, PSE, CAP Cuis, CAP Res, BEP Res, Bac Pro CSR, Bac Pro Cuis, CAP, BEP, Bac Pro


Plusieurs diapositives interactives à utiliser pour illustrer un cours sur les déséquilibres nutritionnels :
  • définition de l'obésité
  • calcul de l'IMC
  • causes de l'obésité
  • conséquences de l'obésité
 
auteur(s) :

Laurent MARTORELL

information(s) pédagogique(s)

niveau : Lycée professionnel tous niveaux

type pédagogique :

public visé :

contexte d'usage : classe

référence aux programmes : Sciences appliquées, VSP

fichier joint

information(s) technique(s) : Diaporama Powerpoint

taille : 159 Ko ;

haut de page

filières

accueilhygiène environnementmétiers du laboratoiremédico-technique et pharmaciesanté-social et services à la-personnesoins personnelsprévention santé environnementsciences appliquées

formations concernées


lien CAP Cuisine

lien CAP Restaurant

lien CAP CS en HCR

lien BEP Restauration

lien Bac Pro CSR

lien Bac Pro Cuisine

sitographie


lien sites dédiés

transversalité


lien convergences

contacts


lien webmestres

lien inspection

biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes