Contenu

biotechnologies-santé-social

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social > ressources

étiquetage des denrées alimentaires

mis à jour le 09/04/2016


étiquetage alimentaire.jpg

diaporama sur les mentions qui doivent accompagner les denrées alimentaires commercialisées dans l'Union Européenne dans le cadre du règlement INCO 

mots clés : étiquetage, denrée, aliment, emballage


Ce diaporama de 18 diapositives comprend :
  •  les textes officiels du règlement INCO de 2011 et des liens vers le site de la DGCCRF  ;
  • une première partie sur l'étiquetage des denrées alimentaires préemballées avec :
- les mentions obligatoires ;
- deux vidéos sur les nouvelles normes européennes pour l'étiquetage alimentaire ;
- une partie sur les mentions obligatoires s'appuyant sur l'étude d'un emballage alimentaire ;
- les mentions ou expressions réglementées ;
  • une seconde partie sur l'étiquetage des denrées alimentaires non préemballées.

Des annotations dans la rubrique "ajouter des commentaires" de bas de page apportent des éléments complémentaires que l'enseignant peut visualiser.

Il est possible d'accéder aux sites Internet dont sont tirés certains éléments du diaporama en cliquant sur leur adresse.
 
auteur(s) :

V. Schenberg-Fraudeau, lycée Rabelais, Fontenay-le-Comte

information(s) pédagogique(s)

niveau : cap, bac pro

type pédagogique : non précisé

public visé : enseignant

contexte d'usage : classe

référence aux programmes : CAP APR, CAP ATMFC, BAC PRO CSR, CAP Restaurant, CAP Cuisine

fichier joint

information(s) technique(s) : Diaporama ppt version 2010 avec 2 vidéos à télécharger

haut de page

biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes