Contenu

egpa

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > egpa > pratiques de classe > Hygiène Alimention Service

Hygiène Alimentation Service

Le café gourmand - tous niveaux, Cycle 3, Cycle 415/04/2018
Exemple de formalisation pédagogique d’un projet technique en lien avec le document de référence du champ professionnel concerné et des programmes disciplinaires des cy ...
HAS, projet, café gourmand
projet découverte des métiers de la propreté (nouveau site) - segpa10/03/2014
Ce projet a pour objectif de faire découvrir aux élèves de troisième les métiers
de la propreté et de réaliser l'e ...
projet technique, socle commun, propreté, démarche expérimentale
métiers hotel-resto cap sur la réussite - tous niveaux10/11/2013
Un site qui donne des informations sur les différents métiers de la restauration avec des rubriques par secteur (restaurer, héberger, divertir, détendre).

Pour c ...
découverte professionnelle, has, orientation
animation autour de la semaine du goût - segpa21/10/2012
Le projet consiste à réaliser une animation autour des cinq sens pour les résidents d'un EHPAD dans le cadre de la semaine du goût. Il favor ...
projet technique, has, segpa, socle commun
projet préparation et service de la galette des rois - segpa09/10/2011
Un exemple de projet technique au bout duquel les maîtres de stage découvrent les ateliers autour d'une collation et d'une présentation réalisées par les él&eg ...
has, segpa, projet technique
Découverte de la filière laitière : de la ferme aux produits laitiers. - segpa11/05/2010

Etudier le lait et les produits laitiers et réaliser des préparations à base de lait et produits laitiers en respectant les règles d'hygiène et de sécurit& ...

es&st, segpa, projet technique, champ has

Projet "Du cacao à « la solidaire du chocolat », une histoire à raconter" 

Projet qui a pour objectif de réaliser une animation (exposition, dégustation) autour du chocolat à destination des bénéficiaires de « la solidaire du chocolat », il permet de développer des activités dans les 3 secteurs du champ HAS : production culinaire, entretien du linge, entretien des locaux.


Projet « Confection et vente de sachets de chocolats » 
Projet qui a pour objectif de vendre des sachets de chocolats à l'occasion de Pâques. Il permet notamment de réaliser l'étude technologique de la machine à coudre, de confectionner des sachets en tissu et de vendre des produits. 

Projet « démonstration et utilisation de matériel professionnel d'entretien en vue d'une intervention dans une supérette » 

Projet qui conduit les élèves à présenter à une classe d'une SEGPA de proximité le matériel d'entretien des locaux, dans le but d'aller entretenir en équipe une supérette.

Autres pratiques - champ professionnel HAS


Séquence HAS intégrant l'es&st - segpa13/01/2011
Présentation d'une séquence de lavage manuel d'un sol intégrant un travail autour de l'analyse des risques.
Cette séquence peut parfaitement s'intégrer dans un ...

haut de page

egpa - Rectorat de l'Académie de Nantes