Contenu

histoire-géographie-citoyenneté

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > histoire-géographie > approfondir > banque d'images

l'abattoir SOCOPA à Cherré dans la Sarthe.

mis à jour le 30/06/2014


socopaico.jpg

Photo et commentaire sur une des plus importantes installation agro-alimentaire de la région Pays de la Loire : l'abattoir SOCOPA à Cherré dans la Sarthe.

mots clés : industrie, agro-alimentaire, Sarthe,


L'usine SOCOPA de  Cherré

La Socopa premier employeur du bassin de la Ferté-Bernard

En 1975, à la suite de la fermeture des abattoirs de la Villette à Paris est créé l'abattoir industriel SOCOPA sur la commune de Chérré. Avec près 2000 salariés et de nombreux intérimaires, elle est le premier employeur du secteur, et est un des fleurons de l'industrie agro-alimentaire sarthoise. Elle fait désormais partie du groupe Bigard, premier groupe de transformation de la viande en France.

Mise à jour Octobre 2013
 
auteur(s) :

François-Xavier Ducellier, Professeur certifié Lycée R Garnier la Ferté-Bernard

information(s) pédagogique(s)

niveau : tous niveaux

type pédagogique :

public visé : non précisé

contexte d'usage :

référence aux programmes :

ressource(s) principale(s)

Image-1.jpg décentralisation et essor urbain : les paysages du Bassin industriel fertois 30/06/2014
Un dossier de 8 images prises autour de la Ferté-Bernard, au nord-est de la Sarthe. La décentralisation parisienne et l'effet-échangeur autoroutier renouvellent le tissu industriel et fixe une pop ...
Sarthe, Ferté-Bernard, espaces, production, ville, autoroute, organisation de l'espace FX Ducellier

haut de page

histoire-géographie-citoyenneté - Rectorat de l'Académie de Nantes