Décoder une recette de cuisine - tous niveaux, Cycle 3, Cycle 4 | 01/04/2020 | |
Un exercice de décodage d’une recette de cuisine afin de rendre les élèves plus autonomes. Le corrigé et la trace écrite élève sont également &a ... | ||
HAS, exercice, décodage, recette |
limites de connaissances en CAP Cuisine - cap | 01/05/2018 | |
document académique en complément du référentiel du diplôme | ||
savoirs associés, limites de connaissances, sciences appliquées, CAP Cuisine |
recettes de cuisine moléculaire - tous niveaux | 04/11/2016 | |
atelier scientifique présentant la réalisation de recettes de cuisine moléculaire simples et ludiques. | ||
biotechnologie, alginate, émulsion, carraghénanes, agar, STL, BTS |
apprendre à porter secours : les dangers de la cuisine - Cycle 2, cp, ce1, ce2 | 05/10/2016 | |
Co-créer un document interactif pour faire émerger les dangers de la cuisine. |
||
APS, Images Actives, logiciel, VPI, vocabulaire |
EPI Quand la cuisine se raconte et s'explique - Cycle 4, 5ème, 4ème, 3ème | 28/05/2016 | |
Il s’agit de s’interroger sur ce que peuvent raconter ou expliquer nos recettes de cuisine. Quelles informations donnent-elles sur notre culture, sur nos traditions, notre système de mesure ? < ... | ||
EPI, cycle 4, chimie, cuisine, culture, mesure, recette, transformation chimique, acide, base |
fiches de postes - cap | 17/11/2014 | |
Aide et suivi des élèves en situation de handicap cognitif au cours de travaux pratiques en cuisine | ||
fiches, poste, CAP PSR, CAP ATMFC |
espace pédagogique - Rectorat de l'Académie de Nantes