viande de bœuf ou viande de cheval ? - tous niveaux | 22/10/2016 | |
atelier scientifique présentant une technique d'identification moléculaire de l'espèce d'origine d'une viande. |
||
biotechnologie, PCR, ADN, extraction, biologie moléculaire, STL, BTS |
quelle eau pour les orphies de la Mer Rouge ? - Terminale S | 28/05/2014 | |
Résolution de problème permettant, à partir de l'analyse de documents et la réalisation d'une expérience, de déterminer la salinité d'une eau d'un aq ... | ||
résolution, problème, salinité, eau de mer, conductivité, concentration massique |
une approche historique et philosophique du concept d'espèce - Terminale S | 14/02/2014 | |
Il s'agit d'aborder le concept d'espèce en classe de terminale S de façon bidisciplinaire : SVT et philosophie. La séance (AP, TD ou cours) peut ouvrir des perceptives sur le prop ... | ||
espèce, concept, AP |
le concept d'espèce - Terminale S | 15/03/2013 | |
L'objectif de ce travail est de montrer que le concept d'espèce est un concept qui s'est modifié au cours de l'histoire de la biologie. Il ne s'agit pas ... |
||
histoire des sciences, espèce, Linné, Darwin, buffon |
Une nouvelle espèce d'ours due au réchauffement climatique ? - Terminale S | 05/04/2012 | |
L'apparition récente du Pizzly, hybride fertile de l'ours polaire et du grizzly, semble être une des conséquences des modifications de l'environnement liées aux activit&eacu ... | ||
hybridation, espèce, hybride fertile, pizzly, ours polaire, grizly, ours brun, terminale S, évolution, réchauffement climatique |
Biodiversité au lycée - 2nde | 20/11/2011 | |
Peut-être avez-vous quelques petits coussins de mousses quelque part dans votre établissement...A l'opposé de la biodiversité médiatique qui semble confondre biodiver ... | ||
biodiversité, mousses, bryophytes, tardigrades, nematodes, rotifères, observation microscopique, phylogène |
espace pédagogique - Rectorat de l'Académie de Nantes