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analyses microbiologiques dans le domaine de la restauration

mis à jour le 11/05/2019


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exploitation de résultats non satisfaisants

mots clés : analyses microbiologiques, résultats non satisfaisants, sciences appliquées, CAP PSR


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Nom : Bactérie
Auteur : Bruno DURAND







Trois analyses microbiologiques réalisées sur des supports différents sont proposées dans cette ressource :
- Planche à découper
- Calotte
- Salade de pommes de terre.

Les résultats obtenus non satisfaisants peuvent être exploités :
  • en CAP (APR, cuisine, commercialisation et service en hôtel café restaurant)
  • en Bac Pro (Cuisine et Commercialisation et service en restauration)
en lien avec différents savoirs associés : hygiène des personnels, hygiène des méthodes, toxi-infections alimentaires…

Dossier complet :
- Fiche présentation l'exercice d'application
- Résultat de l'analyse des carottes juste lavées
- Résultat de l'analyse de la planche à découper
- Résultat de l'analyse de la salade de pommes de terre
- Fiche pratique : analyses microbiologiques
 
auteur(s) :

Magali SORLUT, LP Branly - La Roche sur Yon

information(s) pédagogique(s)

niveau : bac pro, cap, brevet professionnel

type pédagogique : préparation pédagogique

public visé : enseignant

contexte d'usage : atelier, classe

référence aux programmes :

fichier joint

information(s) technique(s) : Fichier zippé de documents word et pdf

taille : 870 Ko ;

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