Contenu

biotechnologies-santé-social

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social > ressources pédagogiques

plan de maîtrise sanitaire

mis à jour le 16/03/2023


fichiers_et_dossiers_60_60.png

dossier ressources pour les CAP PSR regroupant les incontournables des bonnes pratiques d'hygiène

mots clés : CAP PSR, plan, maîtrise, sanitaire


Source du logo

Nom : Dossier icônes
Auteur : Freepik - Flaticon
Lien

Ce document académique réalisé par une équipe enseignants-inspecteur est constitué d'un ensemble de fiches évolutives qui doivent pouvoir être consultées à tout moment lors d'un contrôle sanitaire.

Il doit être présent dans tout établissement proposant de la production culinaire et de la distribution.

Il donne comme exemples :

11 procédures

-    Réception des marchandises PR01
-    Stockage des produits alimentaires PR02
-    Respect de la chaîne du froid PR03
-    Contrôle des enceintes froides PR04
-    Respect de la chaine du chaud PR05
-    Refroidissement rapide PR06
-    Contrôle de l’huile de friture PR07
-    Contrôle température lors de la distribution PR08
-    Gestion des plats témoins PR09 
-    Gestion de la traçabilité PR10
-    Stockage des produits non alimentaires PR11
 

8 instructions de travail

-    Lavage des mains IT01
-    Déconditionnement IT02
-    Décontamination des végétaux IT03
-    Réalisation des préparations froides IT04
-    Réalisation des préparations chaudes IT05
-    Réalisation des plats témoins IT06
-    Gestion des DLC et durées de vie IT07
-    Gestion des produits non conformes IT08


lien vers une page de téléchargement  document à télécharger

 

information(s) pédagogique(s)

niveau : cap

type pédagogique : démarche pédagogique, préparation pédagogique

public visé : enseignant

contexte d'usage : espace documentaire

référence aux programmes :

haut de page

biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes