Analyse globale de la situation de travail
Description de la situation de travail (méthode QQOQCP)
- Mathilde, auxiliaire de vie.
- Madame Renaud, avérée positive au SARS-CoV-2.
- Monsieur Renaud potentiellement porteur du SARS-CoV-2.
- Quoi ?: aide aux repas pour
- Monsieur Renaud, autonome prenant ses repas seul,
- Madame Renaud, nécessitant une aide à la prise des repas.
- Où ? : au domicile, dans la salle à manger des personnes âgées.
- Quand ? : lors d’un repas.
- Monsieur Renaud : service à l’assiette.
- Madame Renaud : accompagnement à la prise du repas par l’auxiliaire de vie qui l’aide à découper ses aliments et manipuler ses couverts.
- Madame Renaud n’est pas autonome, elle nécessite un accompagnement quotidien.
Description de la situation de travail (méthode ITMaMi)
- Mathilde, auxiliaire de vie.
- Madame Renaud, avérée positive au SARS-CoV-2.
- Monsieur Renaud potentiellement porteur du SARS-CoV-2.
- Tâches : aide aux repas pour
- Monsieur Renaud, autonome prenant ses repas seul,
- Madame Renaud, nécessitant une aide à la prise des repas.
- Table, chaises, assiettes, verres, couverts, serviettes, déambulateur.
- Au domicile, dans la cuisine des personnes âgées.
Identification des dangers spécifiques de la situation de travail
- Danger biologique : virus SARS CoV-2 (groupe 3)