Contenu

biotechnologies-santé-social

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social > ressources pédagogiques

restauration rapide "aux mets exquis"

mis à jour le 14/02/2021


chef_60_60.png

contexte motivant pour les élèves et leur permettant de se mettre rapidement en situation de production et de service (y compris avec la partie encaissement)

mots clés : contexte, restauration rapide, CAP PSR


Source du logo

Nom : Chef icônes
Auteur : Freepik - Flaticon
Lien

 

Dans un premier temps, une présentation très détaillée de l'entreprise avec concepts, historique, équipe, horaires et environnement ainsi que des annexes donnant la liste des produits vendus, une fiche de poste et un protocole d'accueil des clients permet aux élèves de découvrir les métiers de la restauration rapide et les qualités attendues pour y travailler.
 
 
Puis un tableau précise, sur les cinq semaines de travail, les compétences travaillées sur la période ainsi que les travaux pratiques réalisés avec les élèves.
 
auteur(s) :

Aurélie Rousseau-Clarens, Angélique Tramoni, Lycée Robert Buron, Laval

information(s) pédagogique(s)

niveau : cap

type pédagogique : compétences, préparation pédagogique, scénario, séquence

public visé : enseignant

contexte d'usage : classe, atelier

référence aux programmes : CAP PSR

fichier joint

information(s) technique(s) : dossier zippé

taille : 5649 Ko ;

haut de page

téléchargement


lien de téléchargement d'un fichier dossier

biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes