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rôles des constituants alimentaires

mis à jour le 15/01/2021


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exercice proposé en distanciel - recherche et analyse de documents afin de remplir un questionnaire concernant les implications des molécules glucidiques, protéiques et lipidiques au sein de l'organisme

mots clés : glucides, lipides, protéines, Bac Pro Cuis, Bac Pro CSR, sciences appliquées


 

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Nom : Alimenation équilibrée
Auteur : Freepik - Flaticon
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Objectif : Identifier les rôles des constituants alimentaires au sein de l'organisme

A partir de ressources fournies dans le document et des connaissances acquises en classe, un travail de recherche et de questionnement est mené point par point.
Les ressources documentaires permettent de guider l'élève, de l'inciter à se poser des questions.
 

Rôle des glucides

  • Classement des différents types de glucides
  • Recherche des aliments les contenant
  • Energie et facteur de risque
 

Rôle des protéines

  • Explication des rôles plastique, fonctionnel et énergétique
  • Origine des protéines alimentaires
  • Molécules indispensables au niveau de l'organisme et rôle spécifique
  • Apport énergétique quotidien
 

Rôle des lipides

  • Explication des rôles énergétique, plastique et fonctionnel
  • Energie et facteur de risque
  • Différents types d'acides gras et leur origine
 
auteur(s) :

SORLUT Magali

information(s) pédagogique(s)

niveau : bac pro

type pédagogique :

public visé : non précisé

contexte d'usage :

référence aux programmes :

fichier joint

information(s) technique(s) : fichier.docx 5,9 Mo

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biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes