contamination microbienne des aliments - tous niveaux | 25/10/2022 | |
présentation des modes de contamination avec exemple d'activité pédagogique permettant d'appliquer la démarche de l'arbre des causes à l'analyse des risques en resta ... | ||
contamination microbienne, alimentation, sciences appliquées, CAP Cuis, CAP Res, BEP Res, Bac Pro CSR, Bac Pro Cuis |
parasitoses alimentaires - cap, bts | 04/10/2022 | |
à la découverte des parasites et des maladies qu'ils causent |
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parasites, parasitoses, aliments, risque professionnel, prévention, sciences appliquées, CAP Res, CAP Cuis, CAP APR, BEP Res, Bac Pro Cuis, Bac Pro CSR, BTS BioAC, CAP PSR, BTS ABM |
Conservation des aliments - Cycle 3, 1ère ES, 1ère L, 2nde | 02/03/2012 | |
Une activité pratique réalisée en classe de 1ES sur le thème Nourrir l'humanité. Ce protocole permet d'approcher la ... |
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MPS, SL, conservation des aliments, mesurim, modélisation, levure, première ES |
un passeport recherche au lycée Albert Camus de Nantes: "les microalgues, aliments dans la mer = aliments dans l'assiette ?" - Lycée tous niveaux | 15/06/2009 | |
Dans le cadre du dispositif "passeport recherche", une classe de seconde du lycée Albert Camus de Nantes mène un projet interdisciplinaire. Un partenariat scientifique est effe ... | ||
passeport recherche, partenariat, production, valorisation, microalgues, alimentation, site Internet |
préparer et observer des moisissures au microscope - Collèges tous niveaux, 1ère L, 1ère S, 1ère ES | 30/05/2003 | |
L'utilisation de ruban adhésif transparent permet d'observer facilement des moisissures au microscope. | ||
microbiologie, moisissures, champignons, fromages, aliments, microscope, préparation microscopique |
espace pédagogique - Rectorat de l'Académie de Nantes