Contenu

Espace pédagogique

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique

toutes les ressources pédagogiques

espace pédagogique

28 résultat(s)
 1  2  3  4  5    
fete_science.jpg colorants alimentaires  - tous niveaux 25/03/2017
atelier scientifique présentant plusieurs techniques d'étude des colorants alimentaires
biotechnologie, biochimie, chromatographie, colorant, pH, STL, BTS
fete_science.jpg intoxication alimentaire, comment trouver le coupable ?  - tous niveaux 04/11/2016
atelier scientifique présentant les méthodes de recherche de microorganismes responsables d'intoxication alimentaire.
biotechnologie, microbiologie, bactérie, intoxication
fete_science.jpg recettes de cuisine moléculaire  - tous niveaux 04/11/2016
atelier scientifique présentant la réalisation de recettes de cuisine moléculaire simples et ludiques.
biotechnologie, alginate, émulsion, carraghénanes, agar, STL, BTS
fete_science.jpg microorganismes utiles  - tous niveaux 25/10/2016
ateliers scientifiques présentant des microorganismes utiles dans des fermentations alimentaires
biotechnologie, levure, bactérie, fermentation lactique, fermentation alcoolique, STL, BTS
fete_science.jpg viande de bœuf ou viande de cheval ?  - tous niveaux 22/10/2016
atelier scientifique présentant une technique d'identification moléculaire de l'espèce d'origine d'une viande.
biotechnologie, PCR, ADN, extraction, biologie moléculaire, STL, BTS
logotraam2013jpg.jpg dosage d'une entérotoxine staphylococcique par méthode ELISA  - Terminale STL, bts, dut 04/04/2016
TraAM (Travaux Académiques Mutualisés) 2015-2016 de l'académie de Nantes
traam, biotechnologie, anticorps, antigène, conjugué, enzyme, immunomarquage, STL, BTS
28 résultat(s)
 1  2  3  4  5    

haut de page

organiser le sommaire par :




espace pédagogique - Rectorat de l'Académie de Nantes