|
colorants alimentaires - tous niveaux | 25/03/2017 |
atelier scientifique présentant plusieurs techniques d'étude des colorants alimentaires |
||
biotechnologie, biochimie, chromatographie, colorant, pH, STL, BTS |
![]() |
une boisson colorée - 1ère S | 06/01/2013 |
un TP sur le dosage par étalonnage d'un colorant bleu dans une boisson pour sportif, support d'une évaluation par compétences. | ||
couleur, concentration, Beer-Lambert, évaluation, compétences, dosage, titrage, absorbance, bleu brillant |
![]() |
chromatographie et extraction - 2nde | 12/11/2001 |
T.P. évalué en seconde mettant en jeu les techniques de chromatographie et d'extraction par solvant. | ||
chromatographie, extraction, lavande, colorant, grille, évaluation |
![]() |
le rouge et la chromatographie - 2nde | 15/10/2001 |
T.P. sur la C.C.M. de colorants rouges. | ||
chromatographie, colorant, CCM |
espace pédagogique - Rectorat de l'Académie de Nantes