espace pédagogique > disciplines du second degré > egpa > pratiques de classe > Hygiène Alimention Service
Associer les élèves à l'évaluation par compétences - travail personnel des élèves en SEGPA - segpa | 11/09/2022 | |
SEGPA, champ HAS, évaluation des compétences, travail personnel |
La tête dans les étoiles - segpa | 08/06/2022 | |
Ce projet pédagogique prend appui sur l'actualité spaciale pour aiguiser la curiosité des élèves. Il porte un regard sur les conditions de vie au sein de l'ISS (Inte ... | ||
Projet, champ HAS, innovant, recettes, actualité spaciale |
Réalisation d'un petit déjeuner européen - segpa | 25/04/2022 | |
Réalisé auprès d’élèves de 4Projet, champ HAS, piano de cuisson gaz, métier agent de service hôtelier, petits déjeuners européens |
Recrutement au restaurant "d'Ici et d'Ailleurs" - segpa | 04/01/2022 | |
Ce projet pédagogique s'adresse à une classe de 3è SEGPA. Il permet de développer des compétences du socle commun (identifiées dans le document professeur) au ... | ||
Projet, champ HAS, statuts, contrats de travail, monobrosse |
Décoder une recette de cuisine - tous niveaux, Cycle 3, Cycle 4 | 01/04/2020 | |
Un exercice de décodage d’une recette de cuisine afin de rendre les élèves plus autonomes. Le corrigé et la trace écrite élève sont également &a ... | ||
HAS, exercice, décodage, recette |
Fiche métier auxiliaire de vie sociale - tous niveaux, Cycle 3, Cycle 4 | 01/04/2020 | |
Un exemple de fiche métier facilement accessible à tout jeune de Segpa et qui ne nécessite pas de ressources spécifiques. Peut être utilisé dans le cadre de la ... | ||
HAS, fiche, métier, découverte professionnelle |
Le café gourmand - tous niveaux, Cycle 3, Cycle 4 | 01/04/2020 | |
Les élèves de 4e SEGPA ont été sollicités pour préparer et servir un café gourmand au restaurant d'application. ... | ||
HAS, projet |
Prévention des risques professionnels dans le secteur de l’hôtellerie restauration - tous niveaux, Cycle 3, Cycle 4 | 01/04/2020 | |
Un exercice qui permet une première approche de la prévention des risques professionnels et des principales mesures de prévention à mettre en œuvre dans les métiers ... | ||
HAS, prévention, risques, hôtellerie, restauration |
![]() | projet découverte des métiers de la propreté (nouveau site) - segpa | 10/03/2014 |
Ce projet a pour objectif de faire découvrir aux élèves de troisième les métiers de la propreté et de réaliser l'e ... | ||
projet technique, socle commun, propreté, démarche expérimentale |
![]() | animation autour de la semaine du goût - segpa | 21/10/2012 |
Le projet consiste à réaliser une animation autour des cinq sens pour les résidents d'un EHPAD dans le cadre de la semaine du goût. Il favor ... | ||
projet technique, has, segpa, socle commun |
![]() | séquence sur la protection des mains en atelier has - tous niveaux, segpa | 25/05/2011 |
Cette séquence sur la protection des mains est intégrée dans un projet intitulé "Entretien d'une surface verticale vitrée...une affaire de pro". Elle a &ea ... | ||
es&st, projet technique, découverte professionnelle, socle commun, évaluation |
![]() | Séquence HAS intégrant l'es&st - segpa | 13/01/2011 |
Présentation d'une séquence de lavage manuel d'un sol intégrant un travail autour de l'analyse des risques. Cette séquence peut parfaitement s'intégrer dans un ... | ||
HAS, segpa, projet technique, ES&ST |
egpa - Rectorat de l'Académie de Nantes