espace pédagogique > disciplines du second degré > egpa > pratiques de classe > Hygiène Alimention Service
mis à jour le 08/06/2022
Ce projet pédagogique prend appui sur l'actualité spaciale pour aiguiser la curiosité des élèves. Il porte un regard sur les conditions de vie au sein de l'ISS (International Space Station) et l'alimentation de Thomas PESQUET.
Il conduit les élèves à réaliser deux des recettes préférées de l'astronaute.
En plus du descriptif du projet, quelques activités proposées aux élèves sont partagées avec la trace écrite correspondante.
mots clés : Projet, champ HAS, innovant, recettes, actualité spaciale
Coralie Berriau, PLP CLG La Noé Lambert NANTES
niveau : segpa
type pédagogique : activité de recherche, scénario, séquence
public visé : non précisé
contexte d'usage : atelier, classe
référence aux programmes : Documents ressources du champ HAS
Socle commun
information(s) technique(s) : Fiche projet technique et pédagogique, trace écrite élève (partielle), étiquette du pain de Gênes
egpa - Rectorat de l'Académie de Nantes