Contenu

Espace pédagogique

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique

toutes les ressources pédagogiques

espace pédagogique

8 résultat(s)
 1  2    
logo_cuisine_60_60.jpg pratique pédagogique en CAP APR  - cap 04/01/2020
proposition de mise en situation des élèves de Certificat d'Aptitude Professionnelle Agent Polyvalent de Restauration
activité, recette, CAP APR
vignette_eco.PNG STMG - Exercice d'application - Thème 5  - Terminale STG 17/05/2019
A partir d’une situation-contexte en lien avec le vécu d’un élève de 1ère STMG, il s’agit de découvrir les notions et savoir calculer une élasticité pr ...
élasticité prix-demande, coût marginal, produits substituables
chimie cuisine EPI Quand la cuisine se raconte et s'explique  - Cycle 4, 5ème, 4ème, 3ème 28/05/2016
Il s’agit de s’interroger sur ce que peuvent raconter ou expliquer nos recettes de cuisine. Quelles informations donnent-elles sur notre culture, sur nos traditions, notre système de mesure ? < ...
EPI, cycle 4, chimie, cuisine, culture, mesure, recette, transformation chimique, acide, base
vignette assiette de l'assiette à l'aplat  - tous niveaux, 6ème, Cycle 3 17/03/2016
Suite de la recette: susciter le questionnement pictural par un objet-support !
objet, support, peinture, format, recto-verso, présentation
vignette.jpg lecture de recette de cuisine en atelier numérique  - tous niveaux, Cycle 2, ce1 14/01/2014
Atelier de lecture avec le logiciel Objectif Lire Volume 2 au CE1.
lecture, atelier, Objectif Lire, recette de cuisine, B2i,
scones.jpg visioconférence avec locuteur natif – Tea break  - Cycle 3, ce2, cm1, cm2 08/05/2012
Intégration dans le cadre d'une séquence d'enseignement des langues en cycle 3 (CE2), une visioconférence mettant en relation des groupes d'élèves avec une locutrice ...
visioconférence, locuteur natif, langues vivantes, projet actionnel, B2i
8 résultat(s)
 1  2    

haut de page

organiser le sommaire par :




espace pédagogique - Rectorat de l'Académie de Nantes