Contenu

innovation pédagogique

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > actions éducatives > innovation pédagogique > innovation

tenir un restaurant commercial le temps d'un soir

mis à jour le 10/04/2008


hotellerierestauration.gif

Pour cette classe de 1ère année Bac pro Hôtellerie, il s'agit d'assurer le repas et le service à l'hôtel Mercure, avec la seule présence des chefs de service. Dès la conception, les élèves sont impliqués dans la réalisation d'une soirée à thème. Les objectifs sont de dynamiser une équipe d'élèves, de favoriser une ouverture culturelle et professionnelle par des activités réelles en milieu professionnel tout en s'appuyant sur le référentiel et en travaillant en interdisciplinarité.

mots clés : lycée professionnel, partenariat, PPCP, restauration, hôtellerie, pluridisciplinarité


 

information(s) pédagogique(s)

niveau : bac pro

type pédagogique : démarche pédagogique, grille d'évaluation, scénario, séquence

public visé : enseignant, inspecteur, chef d'établissement

contexte d'usage : travail autonome

référence aux programmes :

fichier joint

information(s) technique(s) : pdf

taille : 96 ko ;

haut de page

innovation pédagogique - Rectorat de l'Académie de Nantes