espace pédagogique > disciplines du second degré > svt > orientation
LES FILIERES ALIMENTAIRES DE DEMAIN
Le Campus des métiers et des qualifications Filière alimentaire de demain des Pays de la Loire a été labellisé en août 2018.
Les secteurs professionnels regroupés au sein de la filière sont :
· l’agriculture,
· l’agroalimentaire.
Les formations initiales secondaires sont dispensées au sein d’établissements publics et privés sous contrat avec l’académie de Nantes ou la DRAAF
Que ce soit en formation générale et technologique ou en formation professionnelle, la pédagogie de projet permet à nos élèves de trouver du sens à leurs études. https://www.agricampus-laval.fr/ | |
Situé à Angers, avec une antenne à Segré, Le Fresne propose des formations générales et technologiques ainsi des formations professionnelles du CAPA au Bac + 3. https://www.eap49.educagri.fr/centres-de-formations/le-fresne-segre/ | |
Aux portes du Mans trouvez un métier d’avenir https://agrocampus-lagerminiere.fr/ | |
Le Lycée Nature est un établissement qui s’engage à accueillir et accompagner chaque jeune et chaque adulte dans la réussite de son projet. Résolument engagé face aux enjeux agricoles, alimentaires et environnementaux auxquels nous devons nous préparer, le Lycée Nature propose des formations et adapte son offre pour que nos apprenants soient des acteurs et des écocitoyens de la société de demain. https://www.lyceenature.com/ | |
Le lycée Jules Rieffel, situé à Saint-Herblain, est un établissement d’enseignement général, technologique et professionnel. A partir de la 2nde, les apprenants sont préparés aux métiers du vivant. https://www.nantes-terre-atlantique.fr/centres-formation/lycee-denseignement-general-et-technologique-jules-rieffel-saint-herblain/ |
Téléchargez le "Flyer" du Campus Filière alimentaire de demain en cliquant sur l'image ci-dessous.
sciences de la vie et de la Terre - Rectorat de l'Académie de Nantes