espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social
IA : opportunités pédagogiques et impacts en éducation - tous niveaux | 30/09/2024 | |
formation à distance : note de synthèse et réflexions personnelles |
activités à réaliser lors des PFMP en CAP PSR - cap | 21/09/2024 | |
quatre exemples de rapport de stage en lien avec le pôle 1 Production culinaire ou le pôle 2 Service du Certificat d'Aptitude Professionnelle Production et Service en Restaurations |
bien démarrer avec ELEA - tous niveaux | 08/07/2024 | |
tutoriels pour la prise en main d'ELEA |
production et vente de mignardises apéritives en CAP PSR - cap | 05/07/2024 | |
projet pédagogique pluridisciplinaire attractif pour travailler une majorité des compétences du référentiel du CAP Production et Service en Restaurations |
pizza d’une lycéenne à la carte du restaurant Basilic and Co - cap | 18/04/2024 | |
concours interne sur les chefs d'œuvre réalisés par les élèves de CAP Production et Service en Restaurations |
livrets d'activités pour le CAP PSR - cap | 22/02/2024 | |
documents élaborés pour développer le travail personnel des élèves en CAP Production et service en restaurations |
interview de professionnelles titulaires du BTS SP3S - bts, Terminale ST2S, 1ère ST2S, bac pro | 20/02/2024 | |
vidéo de l'académie de Rennes |
séquences pédagogiques en Bac Pro GPPE - bac pro | 21/03/2023 | |
projet prévisionnel de formation de l'équipe pédagogique |
plan de maîtrise sanitaire - cap | 16/03/2023 | |
dossier ressources pour les CAP PSR regroupant les incontournables des bonnes pratiques d'hygiène |
parasitoses alimentaires - cap, bts | 04/10/2022 | |
à la découverte des parasites et des maladies qu'ils causent |
cartes mentales - bts, dut, Terminale, enseignement supérieur, 1ère | 15/07/2022 | |
initiation à l'utilisation d'un logiciel de construction de cartes mentales avec document ressource pour la formation aux TICE à destination des enseignants de STMS et Biochimie-Gé ... |
restauration rapide "bar à pâtes" en CAP PSR - cap | 01/04/2022 | |
proposition d'un contexte professionnel dans le cadre de la restauration rapide |
prévention des risques biologiques : prédésinfection en sortie du bloc opératoire - bac pro | 03/07/2021 | |
situation professionnelle dans le secteur de la stérilisation |
répondre aux besoins des élèves allophones en classe - cap | 05/01/2021 | |
adaptation des supports pédagogiques |
CoVID 19, une synthèse - Terminale STL, bts, dut, Terminale ST2S, 1ère STL, 1ère ST2S | 29/04/2020 | |
diaporama de synthèse des informations sur la pandémie |
analyses microbiologiques dans le domaine de la restauration - bac pro, cap, brevet professionnel | 11/05/2019 | |
exploitation de résultats non satisfaisants |
portefeuille de compétences en CAP Agent de Propreté et d'Hygiène - cap | 23/11/2018 | |
document accompagnant l'attestation de compétences professionnelles acquises dans le cadre de la formation préparant au CAP |
nettoyage des sanitaires dans le secteur de la petite enfance - cap, bep, bac pro, bts | 11/05/2018 | |
situation professionnelle dans le secteur de la petite enfance |
boîte à outils pour la prévention des risques biologiques - cap, bep, bac pro, bts | 27/04/2018 | |
rubrique du site 3RB pour documenter la démarche de prévention des risques biologiques |
veille informationnelle automatisée - bts, dut, enseignement supérieur | 19/04/2018 | |
initiation à l'utilisation d'un agrégateur de flux permettant d'automatiser une veille informationnelle sur internet. |
démarche de prévention et plan de formation - cap, bep, bac pro, bts | 15/10/2017 | |
outil 3RB pour l'intégration de la démarche de prévention du risque biologique au plan de formation |
activités en zone de lavage et de conditionnement - bac pro, bts | 28/11/2016 | |
situation professionnelle dans le secteur de la stérilisation |
microorganismes utiles - tous niveaux | 25/10/2016 | |
ateliers scientifiques présentant des microorganismes utiles dans des fermentations alimentaires |
prévention des risques professionnels en restauration - cap, bac pro | 03/09/2016 | |
source documentaire pour l'élaboration de cours sur la sécurité dans les locaux et la prévention des risques professionnels |
exploitation des périodes de formation en milieu professionnel - bac pro | 29/06/2016 | |
ensemble d’activités pour les différentes PFMP en Bac Pro Hygiène Propreté Stérilis ... |
cartable des compétences psychosociales - tous niveaux | 24/04/2016 | |
site ressource évolutif de l'Instance Régionale d'Education et de Promotion de la Santé pour tous ceux qui souhaitent renforcer les compétences psychosociales des enfants |
livret de liaison école-entreprise en Bac Pro GPPE | 04/11/2014 | |
document proposé pour la gestion des périodes de formation en milieux professionnels du Bac Pro Gestion des Pollutions et Protection de l'Environnement |
livret de liaison école-entreprise en Bac Pro HPS | 04/11/2014 | |
document proposé pour la gestion des périodes de formation en milieux professionnels en Bac Pro Hygiène Propreté Stérilisation |
agent BIO 07 - Terminale STL, bts, dut, 2nde, 1ère STL | 02/02/2010 | |
vidéo présentant de façon humoristique la "chaine de transmission" à la base du risque biologique |
biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes