Contenu

biotechnologies-santé-social

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social

BTS Diététique

Accueil Biotechnologie Santé Social

BTS Diététique


Le titulaire du Brevet de Technicien Supérieur en diététique est un professionnel de la santé en matière de nutrition. Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, il apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer : la qualité des aliments et préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d'hygiène.

Il peut intervenir tout au long de la chaine alimentaire : conception, production, distribution ...

Il assure également une mission de formation, de prévention et d'éducation en matière de nutrition. 



Pour plus d'informations

Repères institutionnels






Sitographie


Source des icônes 
de Freepik - Flaticon

Dernières productions

actualités de la filière

semaines de sensibilisation des jeunes – Femmes et Entrepreneuriat

11 mars 2024 - 29 mars 2024
proposition d'intervention d'entrepreneurs dans les établissements scolaires - Lire la suite

concours "Réalise ton métier"

18 décembre 2023 - 10 mai 2024
8ème édition du concours vidéo sur la découverte des métiers et du monde professionnel - Lire la suite

articles de la filière



lettres d'information documentaire

26 avril 2024
publication par le CNFPT de lettres d'information documentaire mensuelles des politiques de solidarité, cohésion sociale et enfance - Lire la suite

le lycée Jean Moulin s'ouvre à l'Europe !

6 mars 2024
Accréditation ERASMUS et expériences européennes du Lycée Jean Moulin d'Angers - Lire la suite
ressources pédagogiques



lien interne toutes les actualités de la filière
lien interne tous les articles de la filière
lien interne toutes les ressources pédagogiques de la filière

haut de page

biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes