Contenu

biotechnologies-santé-social

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social

BTS Diététique et Nutrition

Accueil Biotechnologie Santé Social

BTS Diététique et Nutrition


Le titulaire du Brevet de Technicien Supérieur en diététique et nutrition est un professionnel de la santé en matière de nutrition. Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, il apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer : la qualité des aliments et préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d'hygiène.

Il peut intervenir tout au long de la chaine alimentaire : conception, production, distribution ...

Il assure également une mission de formation, de prévention et d'éducation en matière de nutrition. 



Pour plus d'informations

Repères institutionnels






Sitographie


Source des icônes 
de Freepik - Flaticon

Dernières productions

actualités de la filière

de multiples rénovations de diplômes

23 janvier 2025 - 31 janvier 2026
documentation concernant les rénovations de diplômes des filières Laboratoire et Santé - Lire la suite

articles de la filière



CAP AEPE arrêté du 2 mai 2025

6 juin 2025
texte modifiant en partie l'arrêté du 30 novembre 2020 - Lire la suite

journée mondiale sans tabac 2025

2 juin 2025
articles du Bulletin Épidémiologique Hebdomadaire n°10 - Lire la suite

consommation alimentaire des Français versus recommandations nutritionnelles

29 avril 2025
Article du Bulletin Épidémiologique Hebdomadaire n°8 - Lire la suite
lien interne toutes les actualités de la filière
lien interne tous les articles de la filière
lien interne toutes les ressources pédagogiques de la filière

haut de page

biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes