Contenu

biotechnologies-santé-social

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social

BTS Diététique

Accueil Biotechnologie Santé Social

BTS Diététique


Le titulaire du Brevet de Technicien Supérieur en diététique est un professionnel de la santé en matière de nutrition. Collaborateur de médecins, de gestionnaires et de chercheurs, il apporte sa compétence scientifique et technique pour assurer : la qualité des aliments et préparations, l'équilibre nutritionnel, l'établissement de régimes sur prescription médicale, le respect des règles d'hygiène.

Il peut intervenir tout au long de la chaine alimentaire : conception, production, distribution ...

Il assure également une mission de formation, de prévention et d'éducation en matière de nutrition. 



Pour plus d'informations

Repères institutionnels






Sitographie


Source des icônes 
de Freepik - Flaticon

Dernières productions

actualités de la filière

articles de la filière



magazines INSERM

29 mai 2023
récapitulatif d'articles scientifiques portant sur la santé humaine - Lire la suite

visibilité des séries technologiques : formation de professeurs principaux de collège

19 avril 2023
présentation des actions menées à Nantes, Angers et Laval en avril 2023 - Lire la suite

les "parcours de santé" à la croisée du sanitaire et du social

18 avril 2023
document pdf du Comité Régional du Travail Social (CRTS) de Bretagne - Lire la suite
ressources pédagogiques


bac ST2S : sujets - Terminale ST2S18/03/2023
environnement, santé, société - Terminale ST2S, 1ère ST2S11/03/2023

lien interne toutes les actualités de la filière
lien interne tous les articles de la filière
lien interne toutes les ressources pédagogiques de la filière

haut de page

biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes