Contenu

biotechnologies-santé-social

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social

Bac STHR

Accueil Biotechnologie Santé Social

Bac STHR - Enseignement Scientifique Alimentation Environnement (ESAE)


Les élèves titulaires du Baccalauréat Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration peuvent travailler dans la restauration, l'hébergement, mais aussi l'agroalimentaire.

Le programme de l'enseignement scientifique alimentation-environnement (ES AE) développe :
- le confort et santé dans les établissements d’hôtellerie restauration ;
- la consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé ;
- les bonnes pratiques et qualité, des démarches pour la satisfaction du client.

Cette série prépare également les élèves à des poursuites d'études à bac+1 (Mention complémentaire), bac+2 (BTS) ou bac+3 (BUT, Licence professionnelle).
 

Repères institutionnels






Sitographie


Source des icônes 
de Freepik - Flaticon

Dernières productions

actualités de la filière

de multiples rénovations de diplômes

23 janvier 2025 - 31 janvier 2026
documentation concernant les rénovations de diplômes des filières Laboratoire et Santé - Lire la suite

articles de la filière

répartition des savoirs associés CAP Cuisine et CAP CS HCR

11 juin 2025
tableaux des compétences, activités, savoirs associés et limites de connaissances pour chaque compétence globale - Lire la suite

origine des viandes

31 mai 2025
nouvelle obligation réglementaire pour la traçabilité des viandes proposées dans les établissements de restauration - Lire la suite

magazines INSERM

3 juillet 2024
récapitulatif d'articles scientifiques portant sur la santé humaine - Lire la suite

ressources pédagogiques



lien interne toutes les actualités de la filière
lien interne tous les articles de la filière
lien interne  toutes les ressources pédagogiques de la filière

haut de page

biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes