espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social
Les élèves titulaires du Baccalauréat Sciences et Technologies de l'Hôtellerie et de la Restauration peuvent travailler dans la restauration, l'hébergement, mais aussi l'agroalimentaire.
Le programme de l'enseignement scientifique alimentation-environnement (ES AE) développe :
- le confort et santé dans les établissements d’hôtellerie restauration ;
- la consommation alimentaire : entre hédonisme, besoins physiologiques et santé ;
- les bonnes pratiques et qualité, des démarches pour la satisfaction du client.
Cette série prépare également les élèves à des poursuites d'études à bac+1 (Mention complémentaire), bac+2 (BTS) ou bac+3 (BUT, Licence professionnelle).
contamination microbienne des aliments - tous niveaux | 25/10/2022 |
parasitoses alimentaires - cap, bts | 04/10/2022 |
escape game "service en restauration" - cap | 31/03/2022 |
biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes