Contenu

biotechnologies-santé-social

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social

BTS MHR

Accueil Biotechnologie Santé Social

BTS MHR - Sciences en Hôtellerie Restauration (SHR)


Le ou la titulaire d’un Brevet de Technicien Supérieur « Management en hôtellerie et restauration (MHR) » intervient dans le secteur de l’hôtellerie, de la restauration et des activités de loisirs pour produire des services et encadrer les équipes. Selon l’option du BTS, il ou elle réalise des activités dans les domaines de la restauration (option A), de la production culinaire (option B) ou de l’hébergement (option C).

L’enseignement des Sciences de l'Hôtellerie et de la Restauration (SHR) vise à apporter des connaissances générales scientifiques notamment en matière de réglementation, d’hygiène et de sécurité au travail par une approche contextualisée en lien avec les différents secteurs professionnels (restauration, cuisine, hébergement). Cette formation permettra de susciter la curiosité scientifique de l’étudiant qu’il pourra mobiliser tout au long de sa carrière profession (réflexion critique, veille informationnelle ..).

Le ou la titulaire d'un BTS MHR a pour vocation d'encadrer des équipes plus ou moins importantes selon le type d’entreprise. Après une ou plusieurs expériences professionnelles réussies, il ou elle doit être en mesure de créer ou reprendre une entreprise dans son domaine ou de prendre plus de responsabilités dans son organisation.

Repères institutionnels


Offre de formation






Sitographie


Source des icônes 
de Freepik - Flaticon

Dernières productions

actualités de la filière

fête de la science

6 octobre 2023 - 16 octobre 2023
événement favorisant la rencontre entre scientifique et citoyens - Lire la suite

articles de la filière

actualités de l'Institut Pasteur

13 juin 2023
récapitulatif d'articles scientifiques portant sur la microbiologie et la santé humaine et animale - Lire la suite

magazines INSERM

29 mai 2023
récapitulatif d'articles scientifiques portant sur la santé humaine - Lire la suite

ressources pédagogiques


contamination microbienne des aliments - tous niveaux25/10/2022
parasitoses alimentaires - cap, bts04/10/2022

lien interne toutes les actualités de la filière
lien interne tous les articles de la filière
lien interne  toutes les ressources pédagogiques de la filière

haut de page

biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes