Contenu

biotechnologies-santé-social

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social

CAP PSR

Accueil Biotechnologie Santé Social

CAP  PSR


Le titulaire du Certificat d'Aptitude Professionnelle Production et Service en Restaurations est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration  ( rapide, collective, cafétéria).
Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l’encaissement des prestations. Il assure des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.



Pour plus d'informations

Repères institutionnels



Offre de formation






Sitographie


Source de l'icône 
de Freepik - Flaticon

Dernières productions

articles

magazines INSERM

29 mai 2023
récapitulatif d'articles scientifiques portant sur la santé humaine - Lire la suite

accompagnement aux déplacements

26 mai 2023
des données chiffrées de l'INRS sur la sinistralité dans le secteur de l'aide à la personne, les atteintes à la personne et la démarche pour accompagner la mobilité - Lire la suite

analyse de pratiques pour une professionnalisation en CAP AAGA

26 mai 2023
témoignages sur des expériences visant à mobiliser les élèves autour des pratiques professionnelles - Lire la suite
ressources pédagogiques


lien interne toutes les actualités
lien interne tous les articles
lien interne toutes les ressources pédagogiques

haut de page

biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes