Contenu

biotechnologies-santé-social

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social

CAP PSR

Accueil Biotechnologie Santé Social

CAP  PSR


Le titulaire du Certificat d'Aptitude Professionnelle Production et Service en Restaurations est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration  ( rapide, collective, cafétéria).
Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l’encaissement des prestations. Il assure des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.



Pour plus d'informations

Repères institutionnels



Offre de formation






Sitographie


Source de l'icône 
de Freepik - Flaticon

Dernières productions

actualités

concours de chefs-d'oeuvre

19 janvier 2023 - 16 mai 2023

calendrier 2023

7 octobre 2022 - 1 juillet 2023
articles

AFAS

9 janvier 2023
Association Française pour l'avancement des Sciences - Lire la suite

risques biologiques sur les lieux de travail

8 janvier 2023
brochure de l'INRS paru en octobre 2022 - Lire la suite

lettres INSERM

4 décembre 2022
récapitulatif d'articles scientifiques portant sur la santé humaine - Lire la suite
ressources pédagogiques


lien interne toutes les actualités
lien interne tous les articles
lien interne toutes les ressources pédagogiques

haut de page

biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes