Contenu

biotechnologies-santé-social

Recherche simple Vous recherchez ...

espace pédagogique > disciplines du second degré > biotechnologies-santé-social

CAP PSR

Accueil Biotechnologie Santé Social

CAP Production et Service en Restaurations (PSR)


Le titulaire du Certificat d'Aptitude Professionnelle Production et Service en Restaurations est un professionnel qualifié qui, sous l’autorité d’un responsable, exerce son métier dans différents secteurs de la restauration  ( rapide, collective, cafétéria).
Il réalise et met en valeur des préparations alimentaires simples, en respectant les consignes et la réglementation relative à l’hygiène et à la sécurité. Il met en place et réapprovisionne les espaces de distribution, de vente et de consommation avec des produits prêts à consommer sur place ou à emporter. Il accueille, conseille le client ou le convive, prend et prépare la commande de celui-ci. Il assure la distribution et le service des repas. Il procède à l’encaissement des prestations. Il assure des opérations d’entretien des locaux, des équipements, des ustensiles et du matériel.



Pour plus d'informations

Repères institutionnels



Offre de formation







Sitographie


Source de l'icône 
de Freepik - Flaticon

Dernières productions

actualités

de multiples rénovations de diplômes

23 janvier 2025 - 31 janvier 2026

Food Hotel Tech Paris 2025

19 mars 2025 - 20 mars 2025
articles

projets "Bien être au travail"

17 novembre 2024
deux projets du lycée professionnel Louis Armand pour le CAP PSR - Lire la suite

PFMP réglementation

21 octobre 2024
tableau de synthèse de la réglementation des stages en milieux professionnels - Lire la suite

magazines INSERM

3 juillet 2024
récapitulatif d'articles scientifiques portant sur la santé humaine - Lire la suite
lien interne toutes les actualités
lien interne tous les articles
lien interne toutes les ressources pédagogiques

haut de page

biotechnologies-santé-social - Rectorat de l'Académie de Nantes